Risotto ai mirtilli con distillato puro d’uva

Quando anche l’occhio vuole la sua parte

Un risotto decisamente alternativo che, grazie al suo prezioso sapore agrodolce e al suo delicato colore ametista, offre al palato e agli occhi un’esperienza decisamente intensa e originale. Ingrediente principe della ricetta è il distillato puro di Uve Bianche di Malvasia e Chardonnay che, amato da sempre per il suo spunto fruttato che richiama l’aroma dell’uva matura, in questo risotto riesce a limare il contrappunto acidulo del mirtillo. Ancora una volta la Distilleria Andrea Da Ponte e la creatività degli ‘chef’ del blog Giallo Zafferano si incontrano per dare vita ad un piatto assolutamente esclusivo…ed ecco voi la ricetta!

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Ingredienti

250 gr di riso Carnaroli
150 gr di mirtilli
Olio extravergine d’oliva
1 piccola cipolla
500 ml di brodo vegetale
Sale
3 cucchiai di Grappa Uve Bianche di Malvasia e Chardonnay Da Ponte

Preparazione

In una casseruola capiente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva e tostare il riso per 2-3 minuti. Aggiungere il brodo vegetale (già salato) e continuare la cottura per 15 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo, aggiungere i mirtilli insieme alla cipolla tagliata a cubetti e al distillato d’uva. Mescolare bene e continuare la cottura per 10 minuti, sempre a fiamma bassa finché i mirtilli non saranno completamente ammorbiditi e risulteranno cremosi.