Mousse al cioccolato con pere caramellate
Un gusto magico per il tuo dessert
Una mousse leggera e cremosa, resa ancora più stuzzicante dal delicato aroma di grappa del nostro amatissimo Chocozen. Dal blog Giallo Zafferano, uno dei più seguiti dagli amanti della cucina gourmet, ecco una ricetta semplice e veloce, che saprà chiudere il vostro menù con un tocco di alta classe e dal gusto superbo.
100 ml di latte
350 ml di panna per dolci
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero di canna
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di Chocozen
3 pere Williams
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
In un pentolino, mettere i tuorli d’uovo con il latte e lo zucchero, mescolando bene. Aggiungere il cioccolato fondente triturato finemente. Cuocere a fiamma bassa: spegnere il fuoco quando appaiono le prime bollicine nella crema. Montare la panna non troppo soda e unirla alla crema mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Aggiungere anche il Chocozen. Servire in bicchieri da cocktail, decorando con granella di nocciola. Per chi desidera un tocco esclusivo, tagliare le pere a fettine sottili e cucinarle un istante per lato in una padella antiaderente aggiungendo lo zucchero in fase di cottura per caramellarle. Sistemarle come decorazione sulla mousse.