Crostini integrali con mousse di formaggi e salmone norvegese

Un tocco di stile per un antipasto goloso

Per dare un tocco di originalità all’antipasto, ecco una ricetta semplice e veloce, di sicuro successo perché trasforma il classico crostino al salmone in un’armonia di gusti molto particolare. Il segreto sta tutto nella nuova ricetta proposta dal blog Giallo Zafferano e nella nostra grappa Unica Da Ponte invecchiata 10 anni che, splendida se bevuta in purezza, è capace di esaltare il sapore delle ricette a base di pesce, salumi e formaggi: provare per credere!

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Ingredienti

fette di pane integrale a base di farina di segale
100 gr di formaggio spalmabile
100 ml di panna da cucina
50 gr di gorgonzola
olio extra vergine di oliva
100 gr di salmone affumicato norvegese
un bicchierino di grappa Unica Da Ponte 10 anni

Preparazione

Mettere l’olio in una padella antiaderente e tostare le fette di pane integrale (2 minuti per lato così che diventino croccanti e leggermente dorate). In un pentolino, scaldare i formaggi fino a quando non saranno sciolti. Aggiungere poi la panna e il bicchierino di grappa di prosecco. Cucinare a fiamma bassa per 5 minuti così da permettere all’alcol di evaporare lasciando però intatto l’aroma. Adagiare le fette di pane su un piatto, aggiungere alcuni cucchiai di crema di formaggi, il salmone e, volendo, un po’ di pepe macinato fresco.