Coppa con ciliegie sotto spirito e crema pasticcera

Un dessert raffinato, con un’anima ‘spiritosa’

Una gustosa crema pasticcera diventa irresistibile grazie al tocco originale delle Ciliegie in grappa da prosecco Da Ponte, una specialità della distilleria a base di duroni dolci di Vignola che vengono fatti riposare per 5 mesi nella Vecchia Grappa di Prosecco. La delicatezza della crema pasticcera trova nella dolcezza delle ciliegie e nel sapore del liquore due alleati sopraffini, dando vita così ad un dessert dal gusto esclusivo e decisamente invitante: ecco a voi la nuova ricetta proposta dal blog Giallo Zafferano!

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Ingredienti

4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
40 gr di farina
450 ml di latte
Ciliegie in grappa di prosecco Da Ponte

Preparazione

In una casseruola, scaldare il latte fino alla prima bollitura. Nel mentre, mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta che il latte ha raggiunto il punto di bollore, aggiungere il composto e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Finito il tempo, spegnere la fiamma e mescolare con vigore così che non si formino grumi. Lasciare raffreddare il composto e trasferirlo in tante coppette di vetro. Su ognuna di esse, poi, aggiungere 2-3 ciliegie sotto spirito ed un cucchiaio di grappa di prosecco aromatizzata alle ciliegie.